Gerharda und Mathias Weinert luden am 25.09.2019 in das Atrium Hotel in Bad Salzuflen zu einem westfälisch-kulinarischen Abend ein. Gastkoch war der schon seit 20 Jahren mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete Paderborner Spitzenkoch Elmar Simon.
Der Abend begann mit einem Amuse-Bouche aus der Küche, danach übergab man die Küche der Regie von Elmar Simon und seinem Team. Dieser hatte sich unter anderem Alexander Brozmann vom Restaurant/Bistor Kitzgams zur Unterstützung geholt. Gut gelaunt ging die Küchencrew an die Arbeit – diese gute Laune übertrug sich auch auf die Gäste.
Diese konnten in den neuen, modernen „Event & Business“ Räumlichkeiten des Hotels Platz nehmen und eine Wohnzimmer-Atmosphäre genießen. Mit rund 50 Gedecken war die Veranstaltung gut besucht und die Gastgeber hochzufrieden.
Das Atrium ist speziell für die von den Weinerts gut gepflegte Weinkarte bekannt. Darum hatte man sich an diesem Abend die Weine aus dem badischen Weingut Stigler ausgesucht. Diese wurden von Regina Stigler vorgestellt, die sich aus der Hektik der gerade stattfindenden Weinlese lösen konnte und ausführlich die Weine vorstellte.
Sternemäßig wurde mit folgender Menüfolge mit dem von Elmar Simon bekannten westfälischen „Touch“ getafelt:
- VITELLO TONNATO „A LA BALTHASAR“
linumer Kalb | gegrillter thunfisch - UNSERE BOUILLABAISSE
pelmeni | tomate | nordseekrabben - STRUDEL VON WILDGARNELEN
champagnerkraut | hummerbisque - DRIBURGER HIRSCHRÜCKEN
steinpilze | lila spitzkohl | preiselbeeren - PUMPERNICKELMOUSSE
sauerkirschen | tahiti vanille | zimt
Die einzelnen Gänge wurden immer wieder mit Applaus bedacht und Elmar Simon konnte sich gegen 23.00 von einem rundum zufriedenen Publikum verabschieden.