Für das VETRO war die Teilnahme am Westfalen Gourmetfestival ein voller Erfolg. Zum ersten Mal dabei und der Gourmetfestivalabend am 4.9.2014 gleich ausverkauft. In dem herrlichen Ambiente an der Stadtkrone verzauberte Gastkoch Björn Freitag hoch oben unter dem Dach die zahlreichen Gäste, die an diesem Abend bei sommerlichen Temperaturen von der Terrasse aus die herrliche Aussicht gen Süden und den Sonnenuntergang genießen konnten.
Dazu hatten die Akteure des Abends natürlich keine Zeit. Da wurde gewirbelt und auf die Teller gebracht. Den Cappuccino von der Vanille und Sellerie hatte das Serviceteam bereits auf der Terrasse serviert. Die erste Vorspeise – Gelbflossenthunfisch mit Pamelo und einer Ingwer-Vinaigrette gab es dann an den herrlich eingedeckten Tischen.
Über eine raffinierte Riesengarnele ging es dann zum Coup de mer mit Crème fraîche, Stielmus und Honig-Mettendchen.
Sterne- und Fernsehkoch Björn Freitag hatte seine Produkte für diesen Abend aus vorwiegend heimischen Produkten zusammengestellt, was bei den Gästen besonders gut ankam. Über die Lende vom Weideochsen mit Steinpilzespuma und grünem Apfel ging es dann zum süßen Finale, was auf einem Teller Joghurt-Limonenmousse mit Sorbet, Pistazien-Crumble und Himbeeren vereint wurde. Die ausgeschenkten Weine kamen ausnahmslos aus dem sonnigen Süden Europas. Italien und Ibiza fanden sich hier wieder.