Für Mitte Oktober war das Wetter ungewöhnlich warm und so war es kein Wunder, dass viele der Gäste des Haus Gerbens den Empfang auf der Terrasse des Hauses verbrachten. Betriebsleiter Björn Mündelein und das Küchenteam rund um Küchenchefin Carmen Rodriguez-Garcia luden am 13.10.2017 Maria Groß aus Erfurt in das stilvolle Hotel-Restaurant ein. Die gutgelaunte und unprätentiöse Gastköchin brachte kein eigenes Team mit und bot so dem Gerbens-Team die Möglichkeit, das komplette Menü mitzugestalten.
Björn Mündelein zeigte sich zufrieden, denn mit 60 Gedecken war das elegante Lounge-Restaurant gut gebucht und er konnte die Veranstaltung als Erfolg buchen.
Empfangen wurden die Gäste in der Gerbens | bar, in der kleine Häppchen aus dem Haus gereicht wurden. Zum Apéro wurde dabei als Wein „feder Stahl“ angeboten. Für die musikalische Untermalung – auch während des Menüs – sorgte dabei „Phunky Phil“ mit seinem Saxofon und jazzig-souligen Klängen. Für die Veranstaltungen im Haus Gerbens ist es schon fast traditionell, dass neben dem kulinarischen auch der akustische Genuss nicht zu kurz kommt.
Nachdem die Gäste in das Restaurant geleitet wurden, stellte die sterneerfahrene Maria Groß sich selbst, ihr Restaurant Bachstelze und ihre Küchenphilosophie vor, um danach in der Küche die Gänge vorzubereiten. Zwischen den Gängen präsentierte Albrecht Stahl vom Winzerhof Stahl aus Franken mit viel Humor die Weine – eigentlich repräsentiert sein Sohn heute das erfolgreiche Weingut, doch dieser war „gerade wegen der Weinlese im Keller“.
Maria Groß verwöhnte die Gäste mit folgendem Menü:
- Spätsommer / CousCous / Thymian
EHL STAHL Zweimännerwein
Sauvignon Blanc, trocken - Landei / Senf / Kartoffel
EDELSTAHL, Silvaner Fass 500, 2015
unfiltriert, spontan vergoren - Forelle / Grünzeug / Geeistes
Damaszener Stahl, Grauburgunder, trocken - Kalb / Limone / Madaira
EDELSTAHL, Chardonnay 2015,
unfiltriert, spontan vergoren - Nach dem Hauptgang servieren wir
NACHSCHLAG Scheurebe & Riesling - Schokolade / Vanille / Aprikose
Die hochzufriedenen Gäste bedachten jeden Gang mit Applaus. Nach dem Menü stellte sich die gutgelaunte Köchin zusammen mit dem Team noch einmal den Gästen um langanhaltende Ovationen zu genießen. Danach mischte sie sich unter die Gäste für Gespräche oder das eine oder andere Selfie.
Abschließend lud Björn Mündelein die Gäste in die Bar ein, um den gelungenen Abend ausklingen zu lassen.