Seit einigen Jahren ist das Bobberts in Paderborn eine feste Größe in der Veranstaltungsreihe des Westfalen Gourmetfestivals. Erik Arnecke, mit einem MICHELIN Stern ausgezeichneter Küchenchef im Gourmetrestaurant „Philipp Soldan“ im hessischen Frankenberg, gab nach 2016 in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal hier seine kulinarische Visitenkarte ab. Seine Küche steht für ursprüngliche Produkte mit einem klaren Bezug zu Region, doch dieses Mal machte er eine Ausnahme. Die Gäste konnten also gespannt sein, was Sie an diesem Gourmetfestivalabend erwartete. Um es kurz zu machen, das Restaurant war ausgebucht und alle in freudiger kulinarischer Erwartung. Dem WDR Fernsehen war es einen Besuch mit Filmteam wert.
Zur Begrüßung durch Stefan und Vanessa Bergschneider sowie Erik Arnecke wurde ein HÖVELS Original im Stößchen und/oder ein Glas Sekt gereicht. Am Tisch wurde dann ein kleines Amuse von Rote Bete, Graupenrisotto und Sikahirsch serviert. Erik Arnecke hatte sein Küchenteam mitgebracht und so hatte Stefan Bergschneider an diesem Abend Zeit für den Service im schwarzen Anzug mit weißem Hemd mit Fliege und für Gespräche mit den Gästen. Erich Arneckes Team war eingespielt uns so kam trotz der vielen Gedecke zu keiner Zeit Hektik auf. Auch der Service war gut aufgelegt, nett, kompetent und sehr freundlich. Unter diesen Voraussetzungen entwickelte sich schnell eine sehr gute Stimmung unter den Gästen.
Auf der Speisenkarte standen an diesem Abend so exquisite Gerichte wie:
- Tartar vom Piomonteser Kalb | Austernmajonaise | Sauerampfercreme | Algensand | Wildkräuter
- Velouté von Bretonischen Artischocken | Grüne Tomate | Gebackenes Pulporavioli
- Kabeljau aus Island | Belgische Endivie (Chicoree) | Petersilie | Zitrone und Kapern
- Tranche vom gereiften Aubrac Roastbeef | Junger Blattspinat | Hartkäsecreme | eingeweckte Schalotten
- Boskopapfel und Lärche aus dem Buchenwald | Weisse Schokolade | Oxalis
Nach dem Essen, dem einen oder anderen Glas Wein und einem Espresso kam noch einmal das ganze Küchenteam sowie der Service in das Restaurant um sich bei den Gästen zu bedanken. Die Gäste spendeten stehenden Applaus. Ein rundum sehr gelungener Festivalabend.