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Westfalen Gourmetfestival 2018

Genussbotschafter für ganz Westfalen

Bereits seit 2010 sendet das Westfalen Gourmetfestival seine kulinarischen Grüße in das Land. Getragen wird diese Veranstaltungsreihe von den teilnehmenden Restaurants und den vielen Gastköchen.

Auch in diesem Jahr ist wieder einmal das eine oder andere Restaurant zum ersten Mal dabei. Die teilweise wechselnden Teilnehmer und die unterschiedlichen Gastköchinnen und Gastköche sind ein Garant dafür, dass die Gäste neugierig bleiben und auf eine kulinarische Entdeckungstour gehen. Viele Gäste nutzen bereits seit Jahren die Gelegenheit immer wieder neue Restaurants und Gastköche kennenzulernen und besuchen manchmal sogar mehrere Veranstaltungen im Verlauf des rund zwei Monate andauernden Festivals.

Erfreulicherweise hat sich der Trend zu guten regionalen Erzeugnissen weiterentwickelt – und zwar durchgängig vom guten Landgasthof bis zum Sternerestaurant. Von der Senneforelle über den Möhneseezander, den Kräutersaitlingen vom Biohof Schmöning, dem Simmentaler Rind (gezüchtet in der Soester Börde), dem Stör aus dem Sauerland, dem Ardeyer Landhähnchen oder dem Spargel vom Hof Sebbel – alljährlich präsentiert sich eine größere regionale Angebotspalette. Die teilnehmenden Gastronomen warten nur darauf, Ihnen diese regionalen Spitzenprodukte in Kombination mit der exzellenten Zubereitung der teilnehmenden Gastköche präsentieren zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen wie in jedem Jahr, viel Spaß auf Ihrer kulinarischen Entdeckungsreise beim Westfalen Gourmetfestival 2018!

 

Herzlichst

Ihr Gerhard Besler
Präsident Westfalen Institut


Neuigkeiten


Haus Overkamp

Die Dortmunder Gastronomie im Stadtteil Höchsten bekennt sich seit jeher zu ihren Wurzel und so war Thema „Ruhrpott Heim(at)spiel zum Gourmetfestival in diesem Jahr nur konsequent. Gleich drei Köche und ihre Helfer legten sich ins Zeug um den Teilnehmern dieses Abends größte Gaumenfreuden zu bescheren. Die Gastköche des Abends waren Axel Schmidt aus Bochum Weitmar  und Dirk Eggers aus Sprockhövel, die zusammen mit Kü
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Romantik & Wellness-Hotel Deimann

Lag es am Gastkoch Valéry Mathis dem Sternekoch aus Ernos Bistro in Frankfurt, dem neuen Küchendirektor Silvio Eberlein oder dem vorzüglichen Ruf, den das Hotel Deimann seit jeher genießt? Das Gourmetfestivalmenü am 14.9.2013 war ausgebucht. Aufgrund der Herkunft der Fahrzeuge auf dem Parkplatz konnte man erkennen, dass die Gäste aus ganz Nordrhein-Westfalen, ja  sogar aus Niedersachen und der Pfalz angereist waren.
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Eröffnungsgala

Für die vierte Auflage bildete der Brauersaal der Dortmunder Brauereien wieder den festlichen Rahmen für die Eröffnungsgala am 5. September 2013. Achtzig Gäste wollten sich das festliche Menü der fünf Gastköche sowie das Entertainment-Programm nicht entgehen lassen. Gleich zum Empfang wurden die Gäste mit einem Glas Geldermann Sekt, einem frischen Hövels Original und den Häppchen von Manfred Kobinger, Küchenchef der
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Westfalen Gourmetfestival 2013

Westfalen wurde von den meisten Einheimischen und Touristen bis vor wenigen Jahren nicht in erster Linie mit der Feinschmecker bzw. Gourmetküche in Verbindung gebracht. Da denkt man eher an Baden-Württemberg, Bayern oder Schleswig – Holstein. Das hat sich jedoch deutlich geändert, seit dem es das Westfalen Gourmetfestival gibt. Denn – Westfalen verfügt seit Jahrzehnten über hervorragende Restaurants, Landgasthäuser u
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