Am 11.10.2016 ging es für das Westfalen Gourmetfestival nach Ostwestfalen in das Restaurant Bobberts. Küchenchef und Geschäftsführer Stefan Bergschneider legte für diesen Abend die Leitung der Küche in die Hände seines Freundes Erik Arnecke. Der 33 Jahre junge Küchenchef des Restaurants „Philipp Soldan“ im Hotel „Die Sonne Frankenbergs“ ist mit einem Michelin-Stern, 16 Punkten im Gault Millau und 3F im Feinschmecker ausgezeichnet.
Ein Name wie dieser lockt natürlich Gäste und so konnten Stefan Bergschneider und seine Frau Vanessa mit 110 Gedecken planen, die sich in Restaurant und Club verteilten.
Dafür, dass diese jederzeit gut versorgt wurden, sorgte der Service, geleitet von Serviceleiterin Kathleen Pilz und Vanessa Bergschneider, die auch bei Sonderwünschen der Gäste nicht aus der Ruhe kamen. Erik Arnecke selbst unterstützte mit drei Mitarbeitern die Küche des Bobberts.
Während des Empfangs im dicht gefüllten Restaurant reichte der Service gutgelaunt eine Auswahl an Amuse-Gueules, bevor sich nach einer kurzen Ansprache von Stefan Bergschneider und Erik Arnecke die Gäste an die Tische verteilten.
Trotz der großen Zahl an Gästen, war die Stimmung in der Küche locker und gelöst. Sicher hat dazu die gute Vorbereitung seit 14.00 Uhr beigetragen. Erik Arnecke behielt auch während hektischerer Phasen komplett die Ruhe und sorgte so für unaufgeregten Genuss. Ganz konnte Stefan Bergschneider als passionierter Koch nicht aus seiner Haut und so half er immer mal wieder – im Anzug – in der Küche aus.
Erik Arnecke liebt traditionelle und ursprüngliche Küche und das findet sich natürlich auch in seinem Menü wieder:
- Marinierte Jakobsmuschel mit Dinkel, Bachkresse, Sanddorn und Algen aus der Bretagne
- Strudel vom mild geräucherten Island Saibling auf jungem Spinat, bunter Kartoffelschmelze und Champagnersauce
- Konfiertes Bäckchen vom Wildschwein mit violettem Senf, geröstetem Sellerie und Cassis
- Filet und geschmorte Brust vom Kalb mit Topinambur, Steinpilzen und roter Zwiebel
- Karamellisierte Birne, gestockte Schmandcreme, Mohn und Sauerrahmeis
Gutgelaunte Gäste versicherten, wie sehr sie die Qualität des Menüs schätzten und bedankten sich für den gelungenen Abend.
Das erste Westfalen Gourmetfestival für das Bobberts kann mit der großen Anzahl an Gästen nicht anders als ein Erfolg beschrieben werden. Erst im Juli 2015 übernahmen Stefan und Vanessa Bergschneider das Restaurant und konnten sich innerhalb kurzer Zeit eine Popularität und Qualität erarbeiten, die Lust auf mehr macht.
Wir freuen uns auf die nächsten Veranstaltungen in Paderborn!