Kochseminar mit Heiko Antoniewicz
Heiko Antoniewicz steht wie kaum ein anderer Koch in Deutschland für die Avantgarde Küche. Seine Kochseminare überraschen immer wieder mit ausgefallenen Kreationen. Modere Gartechniken, wie das Sousvide-Garen, gehören bei ihm längst zum Standard. Seine „Kursteilnehmer“ sind fast immer ambitionierte Hobbyköche- und Köchinnen, die vielfach einen Sousvide-Garer, Thermomix und andere moderne Küchenhelfer verwenden. Zur Begrüßung gab es kleine Gaumenschmeichler von der Rotbarbe mit Liebstöckel, Feldkaviar, oder gezupfter Polentasalat. Mit der Vorspeise begann das aktive Kochseminar. Die Teilnehmer drängten sich um die langgestreckte Show/Seminarküche um dem Spitzenkoch auf die Finger zu sehen, zuzuhören und wertvolle Tipps und Anregungen aufzunehmen. Aufgrund der eigenen teils sehr guten Vorkenntnisse waren die Teilnehmer von dem hochkarätigen Kochseminar begeistert und legten teilweise selbst mit Hand an.
Das Seminar stand unter dem Oberthema: Flavour // Paring Das Spiel der Aromen
- Vorspeise
Gegrillter Lachs, Aprikosencreme, Sauerrahm, Bachkresse
- Hauptgänge
Schellfisch Gurkengazpacho, Rauchpaprika Mandelcreme und Pfeffer, Maispoularde violetter Curry Erbsen, Wagyu Schulter 24/56 Süßkartoffel Cajun Spice
- Dessert
Süße Kirschtomaten Honig Gewürze Mandeleis, Orangensalat Pfeffer Minze und Limone, Kürbiskuchen Krokant Milchtortilla
- Der Klassiker aus dem Stickstoffbad
Eis aus Mango und Olivenöl, Nitro mit Nougat und Fleur de Sel
Zum Schluss gab es nur begeisterte Teilnehmer dieses hochkarätigen Kochseminars. Jedem Gast/ Teilnehmer übergab Heiko Antoniewicz als kleines Geschenk noch ein Glas „ Tomaten Salsa“, das neueste Produkt aus der Kollektion Antoniewicz.