Am 08.09.2017 hatte der Detmolder Hof Besuch vom Ausnahmekoch Heiko Antoniewicz. Der Avantgardekoch, und Buchautor sorgte auch dieses mal für außergewöhnliche Genüsse. Unterstützt wurde er dabei vom Team um Küchenchef Tobias Kohn und Serviceleiter Stefano Lidonnici.
Nach einer Begrüßung mit einem Hövels Original oder einem Glas Geldermann Sekt wurden die Gäste mit folgendem Menü verwöhnt und geschmacklich überrascht:
- Amuse Bouche
- Fjord Forelle / Räuchertee /
Hüttenkäse / Gurke - Das goldene Rind / Gerste /
Kaffee / Kardamom - Schellfisch / Entenfond /
Holzkohlesenf / Bohnen - Ente / Grapefruit /
Schokolade / Hibiskus - Süße Kirschtomaten /
Mandeln / Minze
Ein gut aufgelegter Heiko Antoniewicz ließ es sich nicht nehmen, die einzelnen Gästetische aufzusuchen und bei dem Feinschliff und der Deko an den Speisen selbst mit Hand anzulegen. Hier war es das Angießen der Sauce, am Nachbartisch die letzte Deko usw. Zudem erklärte er den Gästen die einzelnen Speisen.
Die Weine an diesem Abend wurden jeweils passend zu jedem Gang sehr kompetent von Peter Overwaul präsentiert. Vom trockenen Riesling vom Weingut Robert Weil, bis zu einem Eiswein von Brogsitter zum Dessert, waren fünf renommierte Weingüter vertreten.
Die Gäste unterhielten sich sehr gerne an diesem Abend mit Heiko Antoniewicz und forderten am Ende sogar vereinzelt ein gemeinsames Foto ein. Ein gelungener Abend mit begeisterten Gästen!