Bereits zum fünften Mal war das Gourmetfestival zu Gast in der Rohrmeisterei Schwerte. In jedem Jahre ist die Veranstaltungswoche in der Rohrmeisterei eines der Highlights des Festivals, da hier fast jeden Tag der Festivalwoche ein tolles und abwechslungsreiches Programm geboten wird. Lea Linster, die Sterneköchin aus Luxembourg z.B. ist jedes Jahr fest gebucht. Zum Gourmetfestivalabend am 6.11.2014 wurden die Gäste mit stilvoller Dinnermusik vom Flügel, einem Glas Gelderman Carte Blanche, einem Stößchen Hövels original und feinen Häppchen des Küchenchefs empfangen. An diesem Abend hatte die Rohrmeisterei dem jungen Küchenchef des Schlossrestaurants Nordkirchen die Chance für seinen großen Auftritt gegeben. Die Rohrmeisterei war eine seiner Stationen während seiner Wanderjahre. An diesem Abend präsentierte er gemeinsam mit Küchenchef Manfred Kobinger ein Menü von Spitzenköchen.
Das fünf Gänge Menü startete Manfred Kobinger mit gegrillter Jakobsmuschel auf Trüffel-Lauchsalat und einem in Kräutern pochierten Kalbsfilet. Dennis Mazza präsentierte im Anschluss seine Rotkohlsuppe mit Oxtailravioli. Das gesamte Essen wurde begleitet von dezenter Dinnermusik des Pianisten Sebastian Schmitt-Rosenblatt am Flügel. Der Zwischengang von Manfred Kobinger hieß Sauerbraten vom Seeteufel auf Rosenkohl-Maronengemüse. Der Hauptgang legt nahe, dass Manfred Kobinger ein Liebhaber edler Wildgerichte ist, die er jedes Mal aufs Neue exzellent zubereitet. An diesem Abend war es ein rosa gebratener Hirschrücken an Portweinreduktion, mit Variationen von Topinambur und einem Schokoladen Kirsch-Brownie. Das Dessert von Dennis Mazza, eine Nougatmousse im Biskuitmantel mit Passionsfrucht-Sorbet und Kumquat-Kompott war ein toller Abschluss und optisch ein Hingucker. Zum Ausklang des Abends wurden hausgemachte Pralinen, Kaffeespezialitäten und edle Brände angeboten. Wir sind gespannt, mit welchen kulinarischen Highlights und Gastköchen die Rohrmeisterei uns im nächsten Jahr überrascht.