Gourmetfestivalabend und das „Pre-Opening“ des Restaurants „Rustique“ wurden am 9.10.2014 gemeinsam gefeiert. Im November eröffnet das neben dem Restaurant „Vivre“ ebenfalls auf dem Hotelgelände befindliche gutbürgerlich/rustikale Restaurant Rustique. Da klappern zum Handwerk gehört, war es eine hervorragende Idee von Küchendirektor Dennis Rother, den Gourmetfestivalabend und das vorgezogene „Pre-Opening auf einen Abend zu legen. Dass ein lockerer und gut aufgelegter Sterne- und Fernsehkoch Frank Oehler als Gastkoch aus Stuttgart-Hohenheim angereist war, machte den Abend perfekt. Sternekoch Frank Oehler selbst betreibt die Speisemeisterei auf Schloss Hohenheim und beschäftigt dort selbst 17 Köche, er weiß also wovon er redet. Begrüßt wurden die Gäste mit einem Glas Geldermann, eingeschenkt aus der Doppel-Magnum Flasche. Andere Gäste bevorzugten ein Glas Hövels Original aus dem Stößchen. Dazu wurden feine Häppchen des Küchenchefs gereicht.
An diesem Abend wurde den Gästen ein exzellentes 6-Gänge-Menü präsentiert. Küchenchef Dennis Rother mit seinem Team und Frank Oehler mit seinem Kollegen David Simsek wechselten sich bei den einzelnen Gängen ab. Unter dem Motto: Immer hautnah am Geschehen, wurden die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet. Dabei schaute eine Kamera den Köchen auf die Finger. Die bewegten Bilder wurden auf ein großes Display übertragen.
Das Menü startete mit einem
- Tatar vom Wiener Schnitzel, begleitet von einem hervorragenden Kartoffel-Endiviensalat (Frank Oehler)
Dann ging es Schlag auf Schlag:
- Wildlachs mit Apfel, Rettich und bunter Bete. Tolles Bild, noch tollerer Geschmack. (Dennis Rother)
- Jakobsmuschel auf viererlei Blumenkohl und Haselnüssen (Frank Oehler)
- Etoffé von der Taube mit Dattel und Cranberry (Dennis Rother)
- Hirschrücken mit Quarkknödeln, Pfefferjus, Lebkuchenschmelze und Kürbis. Hirschrücken und Knödeln waren Sous Vide gegart. Der Hirschrücken – unglaublich zart. (Frank Oehler)
- Erdnuss-Tarte mit Karamell-Buttereis und Yuzu (japanische Zitrusfrucht). Der süße Abschluss wurde in der hauseigenen Konditorei von Sonia Gonzales-Perez zubereitet.
Während des ganzen Menüs sorgte ein umsichtiger und aufmerksamer Service für das Wohlgefühl der Gäste. Britta Minder stellte vor jedem Gang den dazu ausgewählten Wein vor. Frank Oehler ließ es sich nicht nehmen zwischen den Gängen kleine Gespräche mit den Gästen zu führen.
So war es am Ende ein äußerst gelungener Abend. Alle Akteure wurden mit einem großen Schlussapplaus belohnt.