Sarah Henke zu Gast im Restaurant Kosmos in der Villa Humboldt, das verspricht ein ganz besonderer Abend zu werden. Die neobarocke Villa Humboldt im Herzen von Lüdenscheid ist umgeben von einem wunderschönen kleinen Park mit altem Baumbestand, zum Restaurant gehört eine stilvolle Restaurantterrasse. Bei sommerlichen Temperaturen wurden die Gäste an diesem Abend mit einem Glas Geldermann rosé und (oder) einem frisch gezapften Hövels Original im Stößchen im Park empfangen und begrüßt und auf den Abend eingestimmt. Währenddessen liefen in der Küche die Vorbereitungen auf Hochtouren. Sarah Henke begeistert immer wieder mit Ihren kulinarischen Fähigkeiten und sie bleibt Ihrer asiatischen Aromawelt treu. Das Küchenteam von Chefkoch Bastian Kassebaum ergänzte sich prima mit der Spitzenköchin.
Die musikalische Untermalung an diesem Abend wurde bewusst gewählt – Loungesounds mit asiatischen Elementen, passend zur Küche von Sarah Henke.
Die Gäste genossen sichtlich die einzelnen Gänge des Gourmetmenüs. Die Weinfolge an diesem Abend wurde von dem Weinfachberater Leonard Baum aus der hauseigenen Weinhandlung Cumana zusammengestellt und passten hervorragend zu den asiatischen Aromen der einzelnen Speisen von Sarah Henke. Es war ein wahrer Genuss.
- Amuse-Bouche
- Tatar
Sesam | Miso | Ei - Fjord Forelle
Zuckerschoten | Shiitake | Limette - Kabeljau
Curry | Linse - Ente
Teriyaki | Süßkartoffel | Pflaume - Joghurt
Mango | Gurke | Reisessig
Die Gäste hatten an diesem Abend auch noch die Gelegenheit, mit der Spitzenköchin Sarah Henke und Küchenchef Bastian Kassebaum über das Menü zu sprechen, denn die Beiden stellen sich nach „getaner Arbeit“ gerne den Fragen der Gäste.
Ein schöner und besonderer kulinarischer Abend in der Villa Humboldt ging zu Ende, die Gäste waren hoch zufrieden und werden das Kosmos in der Villa Humboldt bestimmt noch oft besuchen.