Zum Westfalen Gourmetfestival hatte sich das Haus Gerbens am 02.10.2019 den beliebten TV- und Sternekoch Björn Freitag aus dem Goldenen Anker in Dorsten eingeladen. Zusammen mit seinem und dem Gerbens-Team rund um Küchenchefin Carmen Rodriguez-Garcia konnte er ein ausverkauftes Haus mit rund 100 Gästen verwöhnen.
Für die Weinauswahl sorgte in bewährter Weise Restaurantleiter und Weinfachmann Björn Mündelein, der auch den zuvorkommenden und schnellen Service betreute.
Vor Beginn der eigentlichen Veranstaltung traf man sich in der Gerbens Bar, in der auch Amuse-Bouche aus der Gerbens-Küche gereicht wurden. Danach wurden die Gäste in den Festsaal geleitet, wo Björn Mündelein und Björn Freitag sie anschließend begrüßten.
Zu Beginn scherzte der bekennende Schalke-Fan Björn Freitag, dass er ja jetzt Dienstag und Mittwoch genug Zeit für Veranstaltungen dieser Art habe, da sein Verein dieses Jahr ja nicht mehr international spiele. Weiterhin lobte er die Küche von Carmen Rodriguez-Garcia und begab sich danach in dieselbe um aber immer die aktuellen Gänge anzukündigen und zu erklären.
Das Menü des Abends war:
- Cappuccino von der Steckrübe
mit Speckschaum - Gebeizter Fjordlachs
Hüttenkäse | Ingwer | Bio-Eigelb - Sauerkraut Ravioli
geschmorter Ochsenschwanz |
Kartoffelespuma - Zweierlei von der Maispoularde
Sellerieschnitte | Samthaube | Spitzkohl - Tarte vom Gebackenen Apfel
Piemonteser Haselnüsse | Valrhonaschokoladeneis
Ein rundum zufriedenes Publikum konnte nach dem Essen etwas mit Björn Freitag plaudern und das eine oder andere Selfie schießen. Erfolg auf der ganzen Linie für die Veranstaltung im Haus Gerbens!