Zu den ersten Stationen des Westfalen Gourmetfestivals gehörte 2019 das Stunikenhaus in Hamm, im Herzen Westfalens. Zur „rheinisch-westfälischen Völkerverständigung“ trug Gastkoch Jörg Wissmann aus Düsseldorf bei. Wissmanns Karriere verlief über so namhafte Häuser wie dem Victorian, dem Vendôme oder dem Nagaya. Stunikenhaus-Chef Daniel Voss und Jörg Wissmann kennen und schätzen sich aus ihrer gemeinsamen Zeit in den Wielandstuben in Hamm.
Jörg Wissmann ist seit 2012 Küchenchef im damals neu eröffneten Agata’s in Düsseldorf, das seit 2013 mit einem Stern ausgezeichnet ist. Hier begeistert er mit raffinierten, bisher unentdeckten Geschmackswelten. In dem internationalen Küchenstil gewinnen die asiatischen Gene des Deutsch-Koreaners nie überhand, sondern inspirieren die Gerichte dezent.
So auch am 16.09.2019 im komplett ausverkauften Stunikenhaus in Hamm. Das Team aus dem Agata’s und dem Stunikenhaus arbeiteten Hand in Hand und begeisterten die Gäste mit
- Label Rouge Lachs
Gebeizt | Physalis | Kürbis |
Estragon | Keta-Kaviar - Iberico Schweinebäckchen
Ingwer | Cime di rapa | Samjang - Stör
Rettich | Reisessig | Kombu |
Perilla Pesto | Nussbutter - Shiitake Eis
Mandarine | Saikyo Miso | Kardamon | Manjari 64 Prozent
Der aufmerksame Service begleitete das Menü perfekt mit korrespondierenden Weinen z.B. vom „Riesling Champion“ Manz. Nicht nur zum Iberico-Bäckchen, zum Aperitif und an der Bar war das rotgoldene, aromatische HÖVELS Original die Wahl vieler Gäste.
Nach dem Menü trafen sich noch zahlreiche Gäste in der Bar des Hauses, ließen den Abend Revue passieren und auch die Köche ließen es sich nicht nehmen auf ein Gläschen dazuzustoßen.
Fortsetzung in 2020 folgt. Wir empfehlen jedoch unbedingt auch zwischendurch ein Besuch des Stunikenhauses, z.B. zu den regelmäßig stattfindenden Amuse Gueule Menüs, Weinabenden oder auch Jazzfrühschoppen.