Das im Jahre 1748 nach seinem Erbauer Johann Bernhard Stuniken benannte, spätbarocke Stunikenhaus ist mit seiner Renaissance-Freitreppe eines der ältesten und schönsten Häuser in Hamm, das mit einer bewegten Geschichte aufwarten kann.
1991 wird das Haus verkauft und der neue Besitzer tätigt erhebliche Umbauten im Innern zur gastronomischen Nutzung als Themengastronomie. Nach nochmaligem Verkauf im Jahre 2011 lassen aufwendige Restaurierungsarbeiten das Stunikenhaus in neuem Glanz erstrahlen. Seit Juni 2017 sind Tanja Wendel-Voss und der renommierte Koch Daniel Voss Pächter des Stunikenhauses. Das Gastgeberehepaar efüllt sich hier den Traum vom eigenen Restaurant, in dem sie Kreativität und Leidenschaft ausleben können.
Als Restaurant und Bar bietet das Haus nicht nur eine große Auswahl an kulinarischen Gerichten und hochwertigen Getränken, sondern auch den Raum für großartige Feiern und Events aller Art mit bis zu 150 Gästen. Im Sommer laden die Gastgeber die Gäste auf die stilvolle Terrasse ein.
Freuen Sie sich deshalb ganz besonders auf das Westfalen Gourmetfestival 2019 im Stunikenhaus mit dem Sternekoch Jörg Wissmann als Gastkoch.
Veranstaltungen, die in der Gourmetfestivalwoche vom 16. – 22.09.2019 im Stunikenhaus stattfinden.
Buchen Sie gleich hier online!
Wir begrüßen Sie mit einem Glas HÖVELS Original im Stößchen oder einem Glas Crémant von G&M Gourmetfestivalmenü Label Rouge Lachs Gebeizt | Physalis | Kürbis | Estragon | Keta-Kaviar Iberico Schweinebäckchen Ingwer | Cime di rapa | Samjang Stör Rettich | Reisessig | Kombu | Perilla
Mehr
Wir begrüßen Sie mit einem Glas HÖVELS Original im Stößchen oder einem Glas Crémant von G&M
Label Rouge Lachs
Gebeizt | Physalis | Kürbis |
Estragon | Keta-Kaviar
Iberico Schweinebäckchen
Ingwer | Cime di rapa | Samjang
Stör
Rettich | Reisessig | Kombu |
Perilla Pesto | Nussbutter
Shiitake Eis
Mandarine | Saikyo Miso | Kardamon | Manjari 64 Prozent
Inklusive Original Selters, Hövels Original und begleitender Weine.
(Montag) 19:00
Jörg Wissmann* im Stunikenhaus
Für diese Veranstaltung können keine Reservierungen mehr angenommen werden.
StunikenhausAntonistraße 10, 59065 Hamm
1 MICHELIN Stern seit 2013,
Koch des Jahres 2016
Jörg Wissmann absolvierte seine Ausbildung zum Koch von 2000 bis 2003 im Landhaus Eggert in Münster. Danach sammelte er jahrelang Erfahrung in Häusern wie dem mit drei Sternen ausgezeichneten „Vendôme“ in Bensberg, den Wielandstuben in Hamm, dem Victorian in Düsseldorf sowie dem japanischen Sternerestaurant Nagaya in Düsseldorf, bevor er 2012 als Küchenchef in das damals neu eröffnete Agata’s Restaurant wechselte.
Dort verblüfft er seitdem mit außergewöhnlichen Geschmackswelten und perfektioniert seinen einmaligen Stil einer modernen, internationalen Küche mit asiatischen Einflüssen.
Der Guide Michelin zeichnete das „Agata’s“ bereit 13 Monate nach der Eröffnung mit einem Michelin Stern aus und würdigte damit die hervorragende Arbeit des jungen Küchenchefs und seines engagierten Teams.
Das Westfalen Gourmetfestival
ist eine Veranstaltung des
Westfalen Institut e. V.
Präsident: Gerhard Besler
Harkortstr. 37 – 39
44225 Dortmund
Telefon: (0231) 177 270 80
Fax: (0231) 177 270 99