Das Romantik Hotel Stryckhaus blickt auf eine lange und bewegte Geschichte zurück, denn es war nicht immer ein Hotel. Seine Geschichte beginnt als Sommerhaus, das der Worpsweder Jugendstilkünstler Heinrich Vogeler „an diesem schönen Ort im Stryck“ 1912 für seinen Freund, den Arzt Dr. Emil Löhnberg, erbaut hat.
Aus dem Haus „Im Stryck“ wurde das 1935 eröffnete Hotel „Stryckhaus“. Die Landschaft, in die das Hotel eingebettet ist, hat sich seitdem nicht viel verändert. Heute präsentiert sich das Haus als romantisches Urlaubs- und Wellnesshotel mit allem Komfort und einer gehobenen Frische-Küche und Gourmetpension, mit diversen Erwähnungen und Auszeichnungen u.a. im MICHELIN – Guide, Der Feinschmecker oder Varta-Führer. Schon seit 2007 ist das Hotel im Relax-Guide mit einer der begehrten Lilien für seine Spa- und Saunawelt ausgezeichnet. Ob Sportbegeisterte, Naturliebhaber, Wellnessgäste oder Familien-Urlaub, Willingen und das Stryckhaus haben zu jeder Jahreszeit viel zu bieten. Speziell der Platz am Kamin ist nach langen Wanderungen oder Skilaufen bei den Gästen besonders beliebt. Im Sommer sitzt und genießt man auch gerne auf der Sonnenterrasse.
Wir freuen uns ganz besonders, Sie beim Gourmetfestival im Romantik Hotel Stryckhaus begrüßen zu dürfen.
Veranstaltungen, die in der Gourmetfestivalwoche vom 07. – 13.10.2019 im Romantik Hotel Stryckhaus stattfinden.
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Wir begrüßen Sie mit einem Glas HÖVELS Original im Stößchen oder einem Glas Geldermann Sekt. Gourmetfestivalmenü Cappuccino von der Steckrübe mit Speckschaum Gebeizter Fjordlachs Hüttenkäse | Ingwer | Bio-Eigelb Sauerkraut Ravioli geschmorter Ochsenschwanz | Kartoffelespuma Zweierlei
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Wir begrüßen Sie mit einem Glas HÖVELS Original im Stößchen oder einem Glas Geldermann Sekt.
Cappuccino von der Steckrübe
mit Speckschaum
Gebeizter Fjordlachs
Hüttenkäse | Ingwer | Bio-Eigelb
Sauerkraut Ravioli
geschmorter Ochsenschwanz |
Kartoffelespuma
Zweierlei von der Maispoularde
Sellerieschnitte | Samthaube | Spitzkohl
Tarte vom Gebackenen Apfel
Piemonteser Haselnüsse | Valrhonaschokoladeneis
(Mittwoch) 19:00
Björn Freitag* im Romantik Hotel Stryckhaus
Für diese Veranstaltung können keine Reservierungen mehr angenommen werden.
Romantik Hotel StryckhausMühlenkopfschanze 12, 34508 Willingen
1 MICHELIN Stern seit 2001, 15 Pkt Gault Millau,
2,5 F im Feinschmecker
Geboren 1973 in Gelsenkirchen, absolvierte er seine Ausbildung zum Koch im „Schachener Hof“ in Lindau. Wichtige Stationen sind danach „Die Ente in Lehel“ und das Restaurant „Brückenkeller“. 1997 kommt er nach Dorsten und übernimmt dort das Restaurant „Goldener Anker“ von seinen Eltern. Seit 2001 ist das Restaurant mit einem MICHELIN Stern ausgezeichnet.
Besonders intensiv lernt man die Küche von Björn Freitag bei seinen Kochkursen kennen, die in seiner Kochschule neben dem Restaurant stattfinden.
Björn Freitag ist seit einigen Jahren auch als Fernsehkoch tätig und den Zuschauern mit Kochsendungen wie u.a. „Einfach und köstlich“ oder „Der Vorkoster“ sowohl im WDR als auch dem ZDF bekannt.
Nicht vergessen sollte man aber auch seine hochwertigen Kochbücher. Erst kürzlich veröffentlichte er sein aktuelles Kochbuch „Der Vorkoster“. Genießen Sie seine kreative Küche auf klassisch-französischer Basis auch beim Westfalen-Gourmetfestival.
Das Westfalen Gourmetfestival
ist eine Veranstaltung des
Westfalen Institut e. V.
Präsident: Gerhard Besler
Harkortstr. 37 – 39
44225 Dortmund
Telefon: (0231) 177 270 80
Fax: (0231) 177 270 99